Asahan – Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Asahan minta agar Bupati Asahan segera merealisasikan janji – janji kampanye sesuai dengan visi dan misinya.
Hal itu dikatakan Ketua HIPMI Kabupaten Asahan Taufiq Hidayah SE, MM, Jumat (8/12) usai menunaikan Jumat di Masjid Agung H Achmad Bakrie Kisaran, “diminta agar pasangan Bupati Asahan Drs H Taufan Gama Simatupang MAP dan H Surya BSc segera merealisasikan janji – janji kampanyenya, mengingat tahun kepemimpinannya tinggal tiga tahun lagi,”tegas Taufiq Hidayah.
“Pasangan yang akhirnya berhasil merebut hati rakyat itu saat kampanye banyak mengumbar janji – jani, namun hingga hari ini janji – jani itu belum sepenuhnya terealisasi dan diyakini tidak akan terealisasi,” cibirnya.
Ketika ditanya, mengapa HIPMI memiliki pandangan demikian,” jelas saya katakan demikian, karena HIPMI merupakan salah satu lembaga yang mendapat janji manis dari Taufan Gama Simatupang,”tegasnya.
Masih menurut mantan aktivis yang pernah menggugat Pemkab Asahan terkait Badan Penyelesaian Konsumen (BPS) itu menegaskan,”Drs H Taufan Gama Simatupang itu perna menjanjikan lahan seluas 500 hektar yang akan diperuntukan menjadi kawasan industri terpadu, melihat kondisinya saat ini HIPMI berkeyakinan janji itu tidak bakal terwujud,”tambahnya.
Pasangan Bupati yang terpilih dua priode itu dalam kepemimpinannya terkesan hanya mengumbar janji manis kepada masyarakat dan termasuk HIPMI, apalagi saat ini program pembangunannya menggunakan skema 12 – 13 (insprastruktur dan non insprastruktur).
Sedikit menyinggung soal penyusunan Rencana Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun 2018, dimana pihak legeslatif menuding pihak eksekutif dalam penyusunan programnya tidak mengacu dengan visi misi dan Rencana Pembangunan Jangka Menegah Daerah (RPJMD),”tudingan itu menggambarkan ketidak mampuhan Bupati Asahan dalam menyusun dan menjalankan programnya,”tutupnya.(Lintang)