Kades Sei Halim Hasak Mendapatkan Coklit dari Pantarlih

oleh

Asahansatu | Sesuai dengan jadwal dan tahapan Pemilihan Umum Pilkada dan Pilgub 2024, Panitia Pendaftaran Pemilih (Pantarlih) Desa Sei Alim Hasak Kecamatan Sei Dadap, Kabupaten Asahan melakukan pencocokan dan penelitian kepada warga, Selasa (11/07/2024).

Kepala Desa Sei Alim Hasak, Muhammad Arifin bersama keluarga merupakan orang yang mendapat Coklit dari Pantarlih sebagai calon daftar Pemilih pada Pemilu 2024 mendatang.

Kunjungan petugas Pantarlih didampingi langsung Panitia Pemungutan Suara (PPS) Panwas Desa Sei Alim Hasak tepat di Rumah Kepala Desa Sei Alim Hasak.

Ketua PPS Kelurahan Widodo Ari Sanjaya mengatakan, pendataan ini dilakukan untuk memastikan masyarakat di Desa Sei Alim Hasak Kecamatan Sei Dadap terdata sebagai calon pemilih pada Pilkada dan Pilgub serentak Tahun 2024.

“Dengan mendata Kepala Desa Sei Alim Hasak beserta keluarga yang merupakan warga Dusun I. Pendataan ini di dampingi oleh Panwas Desa Sei Alim Hasak yaitu Jerry Novrandi, Panitia Pemungutan Suara (PPS) Saidatina Fahira, Sekretariat PPS Nila Suswita, Petugas Pantarlih TPS 01 Siti Ramadhani dan Hendra Kurniawan.

Menanggapi perihal tersebut Kades Sei Alim Hasak Muhammad Arifin yang didampingi Media Desa Sei Alim Hasak Aris Ardi Sinaga mengucapkan terima kasih kepada PPS Desa Sei Alim Hasak Kecamatan Sei Dadap yang telah mendata keluarga sebagai pemilih, pada Pemilu serentak Tahun 2024.

Kades berharap, kepada seluruh Pantarlih Se Desa Sei Alim Hasak, terus melakukan coklit untuk pemuktahiran data pemilih, agar tidak terjadi kesalahan pada Pilkada dan Pilgub Tahun 2024 nantinya.

Kades menambahkan Pemerintah Desa Sei Alim Hasak akan mendukung sepenuhnya proses pelaksanaan Pilkada dan Pilgub serentak Tahun 2024.

“Pemerintah Desa Sei Alim Hasak siap bersinergi guna memperlancar jalannya Pilkada dan Pilgub serentak Tahun 2024,” tegas Kades.

Kades mengimbau kepada seluruh Masyarakat Sei Alim Hasak, untuk ikut membantu PPS dalam melakukan pendataan, agar seluruh masyarakat tercatat sebagai pemilih pada Pilkada dan Pilgub serentak tahun 2024.

“Jangan sia-siakan satu suara, karena satu suara yang dimiliki dapat menentukan arah pembangunan ke depannya”, imbau Kades.(AAS)

No More Posts Available.

No more pages to load.