Kadinkes Asahan Tinjau Kesehatan Murid TK Pelangi Fathul

oleh
oleh
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan dr Aris Yudhariansyah MM saat mengunjungi TK Pelagi Fathul di desa Rawang (F/AS.dok)

Asahan – Menuntut ilmu itu penting, namun tidak kalah pentingnya menjaga kesehatan agar tetap bisa sekolah.

Hal itu dikatakan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan dr Aris Yudhariansyah MM, Jumat (2/2) saat mengunjungi  serta bersilaturahim dengan para guru yang mengajar di sekolah Taman Kanak – Kanak (TK) Pelangi Fathul di desa Rawang Kecamatan Rawang Panca Arga yang kondisi bangunannya sangat memprihatinkan.

Menurut orang nomor satu di Dinas Kesehatan itu, selain menuntut ilmu, murid – murid perlu dijaga kesehatannya. Guru – guru agar mengingatkan kepada orang tua wali, apakah putra – putrinya sudah mendapatkan imunisasi lengkap dan jika belum secepatnya mendatangi Puskesmas untuk mendapatkan imunisasi.

Siswa TK Pelagi Fathul memperlihatkan karton bertuliskan keluh kesah karena bangunan bocor jika hujan turun (F/AS.dok)

 

“Imunisasi sangat penting, agar daya tahan tubuh anak menjadi kuat terhadap serangan berbagai penyakit seperti campak,”ungkapnya mencotohkan.

Kedatangan dr Aris yang tidak disangka – sangka itu ternyata mendapat kejutan, beberapa siswa TK usai memberikan salam kemudian memperlihatkan karton yang bertuliskan,”Kapan TK kita direhab, kami sedih jika hujan bocor,”.

Mendapat kejutan dari siswa – siswa yang masih imut – imut itu, dr Aris sambil tersenyum mengatakan,”nanti saya bantu untuk menyampaikan kepada pihak terkait, agar bangunannya bisa ditingkatkan sehingga anak – anak bisa nyaman belajar,”ujarnya sembari berjanji dirinya juga siap untuk membantu secara pribadi.(A1)

No More Posts Available.

No more pages to load.