Pendaftaran Djarot – Sihar Diiringi Reog Ponorogo

oleh
oleh
Paslon Djarot - Sihar saat akan mendaftar ke KPU Sumut (F/AS.dok)

Medan – Pasangan Djarot Saiful Hidayat-Sihar Sitorus, tiba di kantor KPU Sumut, Rabu (10/1) sekitar pukul 16.15 WIB. Pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur ini membawa dukungan dari PDIP dan PPP.

Djarot-Sihar diiringi seribuan pendukungnya. Pasangan ini awalnya menumpang becak bermotor sebelum akhirnya berjalan dari sekitar Universitas HKBP Nommensen menuju kantor KPU Sumut di Jalan Perintis Kemerdekaan, Medan.

Rombongan Djarot-Sihar disambut kesenian Reog Ponorogo. Sekurangnya 6 Reog yang didatangkan dari Langkat dan Kampung Kolam, Deli Serdang, menyambut mereka.

Sepanjang perjalanan, Djarot dan Sihar hanya tersenyum dan melambaikan tangan. Sementara para pendukung tak henti mengelu-elukannya.

Djarot dan Sihar beserta pimpinan parpol yang mengusungnya telah berada di dalam kantor KPU Sumut. Mereka masih melakukan registrasi lantai satu.

Dalam pendaftaran ini, Djarot-Sihar didukung PDIP dan PPP. Kedua parpol ini mengantongi syarat minimal 20 kursi untuk mengusung calon. PDIP punya 16 kursi sedangkan PPP memiliki 4 kursi.

Sebelum Djarot-Sihar, KPU Sumut telah menerima pendaftaran 2 pasangan calon lain. Keduanya yaitu Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah dan JR Saragih-Ance Selian. (#)

 

No More Posts Available.

No more pages to load.