MEDAN – Putri Aulia, atlet cabang olahraga (cabor) atletik Sumatera Utara yang membela Indonesia di ASEAN Para Games (APG), IX/2017 Malaysia berhasil meraih tiga medali emas.
Di laga perdananya mengikuti even di APG IX 2017 di stadion bukit jalil, Kuala Lumpur internasional, pencapaian luar biasa. Dia mampu meraih tiga medali emas di nomor lari 100, 400, 200 meter T13 putri.
Emas terakhir ia sumbangkan di nomor lari 200 meter T13 putri di lintasan lari Stadion Bukit Jalil, Malaysia, Kamis (21/9).
Gadis berambut panjang berkulit sawo matang mampu finish pertama setelah mencatatkan waktu terbaik 26,55 detik.
Putri mengungguli atlet Indonesia lainnya Ni Made Arianti yang harus puas raih medali perak dengan 27,63 detik. Sedangkan atlet tuan rumah Malaysia Falesia Minat harus puas dengan perunggu dengan catatan 28,99 detik.
Sesaat setelah pengalungan medali, Putri mengakui senang sekaligus bangga karena bisa persembahkan tiga keping emas sekaligus di ajang internasional. Apalagi, tahun ini merupakan debut perdananya membela Indonesia di APG.
“Alhamdulillah, bisa dapat tiga emas. Tentunya bangga, senang, sekaligus terharu karena bisa menyumbangkan emas bagi Indonesia,”katanya, Kamis (21/9).
Alumni Universitas Negeri Medan ini mengakui dukungan orang tua sebagai pimicu dirinya mampu menorehkan hasil luar biasa ini.
“Orang tua saya juga langsung nangis begitu saya telpon dapat emas. Terima kasih juga buat dukungan pelatih, orang tua, pengurus NPC Sumut dan Deliserdang. Juga buat orang terdekat saya,” jelas Putri. (Tribun)